Картины, которых в учебниках нет.

Спокойствие, счастье, здоровье не купишь нигде, а вот лишиться их можно.

И один из способов потерять эти важные составляющие успеха и процветания – употребление алкогольных напитков.

О том, что алкоголь – яд не написано на каждом заборе, а вот магазинов, продающих эту отраву, сегодня у нас – как грибов после дождя.

Работает общепринятый шаблон поведения и с детских лет в человеке взращивают идею о том, что все праздники нужно отмечать с поднятой рюмкой, и с тостами « за здравие».

О том, что дальше будут проблемы, и употребление спиртного процесс, разрушающий, в бытовом общении говорят, как правило, полушутя, в анекдотах, в попытках вспомнить « ой, где был я вчера…».

Шаблонное мышление можно и нужно менять, понимая, что не все традиции нашего народа одинаково полезны.

О том, что можно мыслить по – другому, говорили в ПТНХП. РФ в рамках дискуссии по профилактике алкоголизма под названием - « Картины, которых в учебниках нет».

Дискуссию организовали мастер производственного обучения техникума народных  художественных промыслов Эльвира Владимировна Голубина совместно со специалистом Дворца культуры.

Участие в мероприятии приняли группы № 401,31,21 (классные рокодители Голубина Э.В., Сумароков С.В., Бахарев И.А.)

Методика проведения дискуссии включала в себя показ слайдов с картинами русских художников на тему пьянства на Руси.

Будущим художникам близко образное восприятие, поэтому показ картин вызвал живой отклик и обсуждение увиденного.

Ведущая обратила внимание студентов, что картины, написанные в 19 веке актуальны по теме и в наши дни. Это стало ещё одним доказательством шаблона мышления и поведения, который передаётся на Руси из поколения в поколение.

Участникам дискуссии было предложено высказать своё мнение, описать картины и чувства, людей изображённых на полотнах известных художников.

Они живо обсуждали каждую картину.

На лицах героев картин - чаще - женщин и детей были страх боль, и отчаяние которое они испытывали страдая от агрессии пьяных мужей и отцов.

Да, таких картин в учебниках нет, потому что события на них – как тёмная сторона луны, чаще скрыты от общества. И наверно совсем рядом, тихо страдая, подрастают новые жертвы алкогольного дурмана.

Но, так принято, что каждый – отвечает за себя, за свои поступки, за свой выбор. И если этот выбор будет осознанным, то он уж точно не буде в пользу шаблона, согласно которому радостное или грустное событие нужно встречать с рюмкой в руке.

Несомненно, эта мысль была понята и принята участниками дискуссии.

Телефон доверия

О фактах коррупционных проявлений в системе образования вы можете сообщить по телефону Министерства образования Нижегородской области: 433-45-80 (круглосуточно)

Счетчик

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня435
mod_vvisit_counterВчера720
mod_vvisit_counterВсего1123439

Ваш IP: 54.84.236.168
 , 
Дата: Дек 11, 2018

Сетевичок


© 2018 ГБПОУ Павловский техникум народных художественных промыслов России. Все права защищены.
Техподдержка: Калашникова О.Ю.